Profil Sivitas LIPI

Dibawah ini merupakan profil sivitas LIPI.
Ade Chandra Iwansyah
Ade Chandra Iwansyah
Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam

Tentang Ade Chandra Iwansyah

Penelitian di Bidang Ilmu Pangan dan Gizi di Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam-LIPI
Nama
Dr. Ade Chandra Iwansyah M.Sc.
Satuan Kerja
Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam
Status Kepegawaian
PNS
Golongan
III/d - Penata Tingkat I
Kemampuan Bahasa

B. Indonesia

B. Inggris

Email
adec002@lipi.go.id
ade.chandra.iwansyah@lipi.go.id
chandra.iwansyah@gmail.com


Pendidikan

S3 Ilmu Gizi Manusia-Institut Pertanian Bogor

S2 Food Technology - Universiti Malaysia Pahang

S1 Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga-Institut Pertanian Bogor

Pengalaman

Pengaruh Penambahan Tepung Ubi Jalar, Natrium Tripolifosfat (Na2P3O10) dan Fibrisol terhadap Mutu Fisiko-Kimia, Mutu Gizi Protein dan Mutu Organoleptik Bakso Sapi (2004-2005).

Pengembangan minuman sari buah belimbing wuluh (Averrhoa blimbi) di Unit Inkubator Bisnis Teknologi, B2PTTG-LIPI (2006-2008).

Implementasi Teknologi Tepat Guna di daerah Perbatasan Nusa Tenggara Timur (2007).

Peningkatan Kapasitas Produksi Unit Usaha Jahe Instant, Virgin Coconut Oil (VCO) dan Minuman Sari Buah Belimbing Wuluh di Unit Inkubator Bisnis dan Teknologi, B2PTTG-LIPI (2008).

Pemberdayaan Masyarakat Perikanan di Kabupaten Subang, melalui teknologi pengolahan perikanaan laut di Kecamatan Blanakan (2008-2009).

Pengembangan Minuman Sari Jagung Probiotik sebagai Minuman Fungsional (2009).

Studies of Water-Soluble Extract of Labisia pumila var. alata of Selected Geographic Origins (2009-2011).

Potensi antioksidan dan antibakteri alami tanaman ”tanduk rusa” (Paltycerium coronarium)(2013).

Studi Ekstrak Daun Torbangun (Coleus amboinicus l) dengan Efek Galaktagogum: Dampak pada Aktivitas Biologi dan Ekspresi Gen (2017).

Efek Komponen Bioaktif Ekstrak Daun Torbangun (Coleus amboinicus L) terhadap Kadar dan Ekspresi Gen-Gen Reseptor Hormon Laktogenik pada Tikus Laktasi (2013-2018).

Pengembangan Produk Fungsional Berbasis Tanaman Ciplukan (Physalis angulata) untuk Penderita DM Tipe-2 (2018-2021)

Pemanfaatan Iwung (Bambusa bulgaris) Sebagai Makanan Fungsional Tonik Post Partum dan Laktagogum Produksi ASI (2018)

Pengembangan Inovasi Pangan Lokal Berbasis Daun Kelor dan Ikan Laut untuk Mendukung Program Penanganan Stunting di Kabupaten Sumba Barat Daya, NTT (2019-2021)

Kegiatan
Penelitian di Bidang Ilmu Pangan dan Gizi di Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam-LIPI