Profil Sivitas LIPI

Dibawah ini merupakan profil sivitas LIPI.
Rahmi Lestari Helmi, S.Si.,M.Si.
Rahmi Lestari Helmi, S.Si.,M.Si.
Balai Media dan Reproduksi (LIPI Press)

Tentang Rahmi Lestari Helmi, S.Si.,M.Si.

Mengelola penerbitan ilmiah LIPI Press, meliputi fungsi penjaminan mutu terbitan ilmiah, pelaksanaan produksi terbitan dan diseminasi publikasi hasil-hasil penelitian LIPI dalam bentuk buku
Nama
Rahmi Lestari Helmi, S.Si.,M.Si.
Satuan Kerja
Balai Media dan Reproduksi (LIPI Press)
Status Kepegawaian
PNS
Golongan
IV/b - Pembina Tingkat I
Kemampuan Bahasa
-Inggris-Aktif
Email

rahm009@lipi.go.id
rahmi.lestari.helmi@lipi.go.id
rahmilest@yahoo.com
rahmilestari@inovasi.lipi.go.id

lestari.rahmi349@gmail.com


Pendidikan
SMAN 8 Bandung (1988)S-1 Institut Teknologi Bandung (lulus 1993)S-2-Universitas Indonesia Peminatan HC and Knowledge Management (lulus 2012)
Pengalaman
Pengalaman bidang penelitian:1998 = Koordinator Kegiatan DIP-JPS ;Budiaya Cabai Hot Beauty media kantong plastik di Gunung Kidul Yogyakarta 2000: Penelitian pendahuluan \"Metabolite engineering on Monascus (\'angkak\') di Dept. of Biotechnology -Myongji University-South Korea2001-2002: Koordinator Penelitian Optimalisasi Formulasi media untuk bibit jamur Tiram dari bahan biji-bijian2003-2004 : Koordinator Penelitian : Formulasi media cair untuk pembuatan bibit jamur tiram 2005-2007 : Koordinator Kegiatan (adm dana pendampingan) Kerjasama Penelitian LIPI_University Zhejiang China dalam Pengembangan obat-obatan basis Herbal2009 : Koordinator Penelitian Peluang inovasi dan Pengembangangan Teknologi berbasis Data Paten di bidang Pangan Fungsional2010 : Koordinator Penelitian Peluang Inovasi dan Pengembangangan Teknologi berbasis Data Paten di bidang Pangan yang Memanfaatkan SDG Mikroba2012 : Anggota tim penelitian pengembangan tepung mocaf terfermentasi Lactobacillus plantarum2012 : Anggota Tim Penelitan Pengembangan Knowledge Management untuk Pelaku Inovasi2013 : Koordinator Penelitian Peningkatan Kapasitas IKM Basis Olahan Pangan melalui Alih Teknologi dan Manajemen Inovasi Produk Baru Modified Cassava Flour (mocaf)Terfermentasi Lactobacillus plantarumPengalaman jabatan struktural2002-2004 : Kasubbag Tata Usaha UPT BPPTK LIPI Yogyakarta2005-2010 : Kasubbag Tata Usaha Pusat Inovasi-LIPI Jakarta2010 : Kasubbid Identifikasi dan Sosialisasi HKI Pusat Inovasi-LIPI2013 (Juni)-sekarang : Ka UPT Balai Media dan Reproduksi (LIPI Press)
Kegiatan
Mengelola penerbitan ilmiah LIPI Press, meliputi fungsi penjaminan mutu terbitan ilmiah, pelaksanaan produksi terbitan dan diseminasi publikasi hasil-hasil penelitian LIPI dalam bentuk buku