Profil Sivitas LIPI

Dibawah ini merupakan profil sivitas LIPI.
R. Haryo Bimo Setiarto
R. Haryo Bimo Setiarto S.Si., M.Si.
Biro Organisasi dan Sumber Daya Manusia

Tentang R. Haryo Bimo Setiarto

PENELITIAN TENTANG MIKOTOKSIN (AFLATOKSIN, OKHRATOKSIN, ZEARALENON) SEBAGAI SENYAWA KONTAMINAN PADA BAHAN PANGAN (2008-2009)

PENELITIAN DI BIDANG BIOKIMIA MIKROBIOLOGI (UJI AKTIVITAS ENZIM NITRILASE DARI BEBERAPA ISOLAT BAKTERI UNTUK BIOTRANSFORMASI SENYAWA NITRIL)(2010)

SELEKSI DAN KARAKTERISASI MIKROBA LIGNOSELULOLITIK PENGHASIL ENZIM LAKASE, SELULASE, DAN XILANASE YANG DIISOLASI DARI LIMBAH SERBUK GERGAJI JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) (2011)

SELEKSI MIKROBA LIGNOSELULOLITIK PENDEGRADASI LIGNIN, HEMISELULOSA, DAN SELULOSA YANG DIISOLASI DARI LIMBAH JERAMI PADI JAMUR CHAMPIGNON (Agaricus spp) (2012

)PENINGKATAN KUALITAS BIJI SORGHUM MELALUI FERMENTASI Lactobacillus sp. DAN Saccharomyces cerevisiae UNTUK PRODUKSI TEPUNG SORGHUM TERFERMENTASI SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU (2013)

PRODUKSI TEPUNG TALAS MODIFIKASI KAYA PATI RESISTEN SEBAGAI SUMBER PREBIOTIK MELALUI FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT DAN SIKLUS PEMANASAN BERTEKANAN-PENDINGINAN (2014-2015)

PRODUKSI TEPUNG GADUNG DAN TEPUNG TACCA MODIFIKASI MELALUI FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT (2015-2016)

PRODUKSI YOGURT TALAS SINBIOTIK KAYA PATI RESISTEN (2016-2017)

PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN PADA TEPUNG SINGKONG, TEPUNG GADUNG, TEPUNG SORGUM DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU MELALUI FERMENTASI KULTUR CAMPURAN BAKTERI ASAM LAKTAT DAN SIKLUS PEMANASAN BERTEKANAN-PENDINGINAN (2016-2017)

PRODUKSI MINUMAN SARI PEPAYA PROBIOTIK SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL ANTIHIPERKOLESTEROLEMIA (2017)

PRODUKSI, FORMULASI DAN PENDUGAAN UMUR SIMPAN SAUS BUAH MERAH PEDAS LOKAL WAMENA (2017)

PEMANFAATAN PATI RESISTEN TALAS SEBAGAI PREBIOTIK DAN BAHAN MIKROENKAPSULAN PROBIOTIK KERING SEMPROT (2018-2019)


Nama
R. Haryo Bimo Setiarto S.Si., M.Si.
Satuan Kerja
Biro Organisasi dan Sumber Daya Manusia
Status Kepegawaian
PNS
Golongan
III/c - Penata
Kemampuan Bahasa

Inggris

Indonesia

Jawa

Email
rhar003@lipi.go.id
r.haryo.bimo.setiarto@lipi.go.id
haryobimo42@yahoo.com
haryobimo88@gmail.com

Pendidikan

SDN KUTABANJARNEGARA 3 (1993-1999)

SMPN 1 BANJARNEGARA (1999-2002)

SMAN 1 BANJARNEGARA (2002-2005)

S-1 DEPARTEMEN BIOKIMIA FMIPA IPB (2005-2009)

S-2 PROGRAM MAGISTER ILMU PANGAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN IPB (2013-2015)

Pengalaman

ASISTEN DOSEN BIOKIMIA UNTUK STUDI STRUKTUR DAN FUNGSI BIOMOLEKUL, METABOLISME, TEKNIK PENELITIAN BIOKIMIA DAN BIOKIMIA UMUM (2008-2009)

TENTOR FREELANCE BIDANG STUDI BIOLOGI DAN KIMIA DI LP3I (2009)

Kegiatan

PENELITIAN TENTANG MIKOTOKSIN (AFLATOKSIN, OKHRATOKSIN, ZEARALENON) SEBAGAI SENYAWA KONTAMINAN PADA BAHAN PANGAN (2008-2009)

PENELITIAN DI BIDANG BIOKIMIA MIKROBIOLOGI (UJI AKTIVITAS ENZIM NITRILASE DARI BEBERAPA ISOLAT BAKTERI UNTUK BIOTRANSFORMASI SENYAWA NITRIL)(2010)

SELEKSI DAN KARAKTERISASI MIKROBA LIGNOSELULOLITIK PENGHASIL ENZIM LAKASE, SELULASE, DAN XILANASE YANG DIISOLASI DARI LIMBAH SERBUK GERGAJI JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) (2011)

SELEKSI MIKROBA LIGNOSELULOLITIK PENDEGRADASI LIGNIN, HEMISELULOSA, DAN SELULOSA YANG DIISOLASI DARI LIMBAH JERAMI PADI JAMUR CHAMPIGNON (Agaricus spp) (2012

)PENINGKATAN KUALITAS BIJI SORGHUM MELALUI FERMENTASI Lactobacillus sp. DAN Saccharomyces cerevisiae UNTUK PRODUKSI TEPUNG SORGHUM TERFERMENTASI SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU (2013)

PRODUKSI TEPUNG TALAS MODIFIKASI KAYA PATI RESISTEN SEBAGAI SUMBER PREBIOTIK MELALUI FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT DAN SIKLUS PEMANASAN BERTEKANAN-PENDINGINAN (2014-2015)

PRODUKSI TEPUNG GADUNG DAN TEPUNG TACCA MODIFIKASI MELALUI FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT (2015-2016)

PRODUKSI YOGURT TALAS SINBIOTIK KAYA PATI RESISTEN (2016-2017)

PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN PADA TEPUNG SINGKONG, TEPUNG GADUNG, TEPUNG SORGUM DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU MELALUI FERMENTASI KULTUR CAMPURAN BAKTERI ASAM LAKTAT DAN SIKLUS PEMANASAN BERTEKANAN-PENDINGINAN (2016-2017)

PRODUKSI MINUMAN SARI PEPAYA PROBIOTIK SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL ANTIHIPERKOLESTEROLEMIA (2017)

PRODUKSI, FORMULASI DAN PENDUGAAN UMUR SIMPAN SAUS BUAH MERAH PEDAS LOKAL WAMENA (2017)

PEMANFAATAN PATI RESISTEN TALAS SEBAGAI PREBIOTIK DAN BAHAN MIKROENKAPSULAN PROBIOTIK KERING SEMPROT (2018-2019)